こんにちは!グリーンライフ産業の山根です!
今回は新入社員のお昼ご飯についてご紹介します。
同期のみんなにもアンケートを取ったので、ぜひ最後までご覧ください!

私はいつもお弁当を作っています。
と言っても、前の日の夜ご飯の残りを詰めている手抜き弁当です(*^^*)
他の同期のみんなはどうしているのか気になったので、聞いてみました。
「なるべくお弁当を作るようにしていて、用意できないときはコンビニで買ってます♪」
「おにぎり持参して食べてます☆」
「コンビニで買ってます!」
「お弁当持参してます!」
「弁当作ってます」
「コンビニ6割、弁当作る2割、食べない2割」
お弁当持参している人、おにぎりを持参している人、コンビニで買う人、と様々でした!
みんなしっかりご飯を食べて、エネルギーを付けて頑張っていますね!

こちらは、安全パトロールの日に店舗の先輩方と食べた中華の写真です!私は油淋鶏を食べました。
ご飯はおかわりしました( ;∀;)美味しかったです!
※安全パトロールとは…定期的に行われている社内の研修になります。営業・設計・業務スタッフがチームとなりエリアごとに工事中のお客さまのご自宅にお伺いしております。図面と照らし合わせながら納まりや仕上がりを確認。現場の向上を目指しております。
安全パトロールでは、実際に現場を見ながら先輩が施工基準など教えてくださるので理解が深まります!
また、同期のみんなのお仕事中のリフレッシュ方法についても聞きました!
お菓子やパンを食べる、先輩と話す、デザインの参考となる画像を探しながら休む、「夕ご飯どうしようかな」と考え事をするなど、、、
みんなそれぞれの方法で束の間のリラックスタイムを取っているようです。

お客様とのお打ち合わせ、現地調査、見積、プランニングなど、プランナーとしてのお仕事を1人でするようになり、忙しくも充実した毎日を送っています。
そのなかで、タイミングを見つけてリラックスするのも大切だと思っています。
集中するときと、ちょっと休憩するときと、メリハリを付けながらこれからも頑張ります!
次回もお楽しみに!